Тор

Настоящее имя: Тор сын Одина (Одинсон)

Вид: Асгардец

Рост: 201 см

Вес: 290 кг

Способности

  • Нечеловеческая сила
  • Волшебный молот Мьёльнир
  • Способность летать
  • Удлинённый период жизни
  • Управление погодой
  • Создание молний
  • Повышенная выносливость

Могущественный бог грома Тор, достойный носить величайшее оружие во вселенной – волшебный молот Мьёльнир — никогда не перестаёт сражаться за правое дело и защищать любимую Землю.

Тор — дитя союза Одина, владыки Асгарда, и Геи, богини Мидгарда (Земли). Тор появился на свет в одной из норвежских пещер, откуда Один забрал его на воспитание в Асгард. Тор провёл детство со своим приёмным братом Локи, который постоянно ему завидовал и, в конце концов, вздумал убить брата. Так началась их многовековая вражда.

Когда Тору исполнилось восемь, Один сделал для него Мьёльнир — молот, наделённый невероятной магической силой. Однако право обладать им Тор должен был заслужить, и только спустя годы упорных тренировок и славных подвигов он доказал, что достоин этой великой чести и был провозглашён великим воином Асгарда.

Почти безграничные возможности не могли не повлиять на характер Тора. Его высокомерие и упрямство чуть не стали причиной войны с ледяными великанами, которая подвергла бы Асгард величайшей опасности. В наказание за этот проступок Один изгнал сына на Землю, лишив его божественной силы.

Когда Тор осознал свои ошибки и в очередной раз доказал своё право носить Мьёльнир, Один разрешил ему вернуться домой. Однако Тор решил остаться на Земле, потому что чувствовал невероятную тягу к людям. Теперь, заполучив «двойное гражданство», Тор помогает людям на Земле и народу Асгарда, а также является одним из самых могущественных участников команды Мстителей.

Сын двух могущественных богов, Тор обладает невероятной силой и выносливостью даже в сравнении с другими жителями Асгарда. Кроме того, Тор может управлять погодой и вызывать молнию. Мьёльнир только усиливает его возможности, делая его непобедимым противником. Молот всегда возвращается к Тору, враг не может им завладеть, ведь поднять Мьёльнир может только тот, кто достоин править Асгардом.

Следите за новостями