Мадс Миккельсен о роли Кецилия и впечатлении от съёмок фильма «Доктор Стрэндж»

27 февраля 2017

Мистический блокбастер MARVEL «Доктор Стрэндж» уже доступен на всех цифровых площадках. Мы поговорили с актёром Мадсом Миккельсеном, исполняющим роль Кецилия, чтобы немного больше узнать
о создании фильма.
 
Каково это — быть частью киновселенной MARVEL?
 
Я невероятно счастлив статью частью этой вселенной. Когда я был ребёнком, я коллекционировал комиксы MARVEL, особенно мне нравился «Человек-Паук». А ещё я обожал смотреть фильмы с Брюсом Ли. Когда [режиссер фильма «Доктор Стрэндж»] Скотт Дерриксон впервые представлял мне эту историю, он сказал, что там много кунг-фу и полётов. Я сразу же остановил его и сказал: «Так, погоди немного! Много кунг-фу… Я в деле!»
 
Marvel's DOCTOR STRANGE..Kaecilius (Mads Mikkelsen) and his Zealots..Photo Credit: Jay Maidment..©2016 Marvel. All Rights Reserved.
 
Выходит, вы всегда хотели сняться в фильме о супергероях?
 
Это детские мечты, воплотившиеся в жизнь. Это просто чудесно, когда в возрасте 108 лет ты получаешь шанс вот так полетать. Огромная честь!
 
Кецилий не очень известный персонаж вселенной MARVEL. Каким его вам описывали во время обсуждения роли?
 
Он был описан этаким полубогом, или человеком, который верит в то, что мир может стать лучше — в этом он похож и на Доктора Стрэнджа, и на Древнюю. Вся разница в способах достижения цели. Он гораздо более радикален, он хочет ускорить этот процесс.
 
Marvel's DOCTOR STRANGE..Kaecilius (Mads Mikkelsen)..Photo Credit: Film Frame ..©2016 Marvel. All Rights Reserved.
 
Как бы вы описали коварные качества Кецилия?
 
Секрет хорошего злодея в том, что он по-своему прав, а не просто ведёт себя как сумасшедший. Даже Доктор Стрэндж понимает, что у Кецилия есть своя правда. Для меня любой персонаж — это герой, в котором есть что-то, с чем аудитория себя ассоциирует. Кецилий не просто бесится и кричит: «Я собираюсь захватить мир просто потому, что могу!» Нет, у него есть причина. Его причина — вечная жизнь. Мы старались сделать его человеком, который свято верит в свои слова.
 
Съёмки какой сцены запомнились вам больше всего?
 
Я навсегда запомню грандиозную битву между мной и Бенедиктом [Камбербэтчем, исполнившим роль Доктора Стрэнджа]. Это сцена, где я толкаю его через стеклянный шкаф с разными реликвиями. Я прыгаю через шкаф, нападаю на него с мечом, а он отступает, и я просто разрубаю шкаф — в этой сцене мы использовали настоящий металлический меч и все было предельно реалистично. Меч был прямо у его головы. Обычно нужно доснять ещё пять-шесть секунд экшен сцен, но я ничего не мог с собой поделать, я улыбался. Эта сцена — самое весёлое, что я делал в своей жизни. Это как если бы ваш отец платил вам за битье соседских окон! Просто сумасшедшее веселье. Очень запоминающийся момент.
 
Marvel's DOCTOR STRANGE..L to R: Kaecilius (Mads Mikkelsen) and Doctor Stephen Strange (Benedict Cumberbatch)..Photo Credit: Jay Maidment..©2016 Marvel. All Rights Reserved.
 
В фильме очень крутые спецэффекты. Какую сцену со спецэффектами ты бы назвал самой сложной?
 
Сцены погонь были особенно сложными. Мы должны были ходить по потолку и по стенам. У нас была анимированная версия сцены и ее элементов, чтобы все понимали, где мы находимся с точки зрения пространства. Это было довольно сложно.
 
Как вы снимали подобные сцены?
 
У нас были специальные декорации, которые двигались. Мы поднимались на страховке, переворачивались вверх ногами — и вдруг оказывались на потолке. Мы очень много работали со страховочными тросами.
 
Было много зеленого экрана?
 
Мы работали на фоне зелёного экрана, но это всегда было взаимодействие с другим актёром, настоящий бой или диалог. Нам не приходилось сражаться с теннисным мячиком и представлять, что это огромный монстр — ничего такого. Так что это оказалось не так сложно, как я себе представлял.
 
Marvel's DOCTOR STRANGE..Kaecilius (Mads Mikkelsen)..Photo Credit: Jay Maidment..©2016 Marvel. All Rights Reserved.
 
Как съёмочные декорации MARVEL отличаются от тех, над которыми вы уже успели поработать?
 
Я думаю все зависит от конкретного фильма MARVEL. Действие нашего происходит и в реальном мире, и в абсолютно другом, вдохновлённом Тибетом Камар-Тадже. Я думаю, «Доктор Стрэндж» не похож на другие фильмы MARVEL, но при этом в нем чувствуется характерный почерк MARVEL — они всегда используют яркие сочные цвета. Декорации, костюмы — у всего есть особый оттенок и текстура.
 
Как сильно ваш костюм влиял на вашу манеру игры?
 
Он мне сильно помогал! Если бы я бегал в обычной толстовке, я бы чувствовал себя полным идиотом. Костюм полностью объясняет, почему мы творим такие безумные вещи. В подобных картинах, костюмы, декорации, грим — просто незаменимые помощники.
 
С вашим костюмом было тяжело работать?
 
Костюм был довольно тяжёлым, но чем лучше становилась наша физическая форма, тем легче было прыгать и выполнять трюки. В самом начале я думал: «О нет! Как я запрыгну туда во всем этом?». Но мы постоянно тренировались и справились!
 
Marvel's DOCTOR STRANGE..Kaecilius (Mads Mikkelsen) and the Zealots..Photo Credit: Film Frame ..©2016 Marvel. All Rights Reserved.
 
Вы изучали мир комиксов прежде чем согласились на роль?
 
Я особо глубоко не погружался, ведь библия актера — это сценарий. Но я знал, кто такой Доктор Стрэндж, потому что читал истории о нем в детстве. Мне нравятся цвета, нравится внутренняя сила — но философия и уровень интеллектуального материала в комиксах был довольно сложным для семилетнего ребёнка. Я думаю, что не смог тогда осознать весь масштаб. Читай я эти комиксы подростком, было бы проще.
 
Фильмы MARVEL всегда наполнены скрытыми сюрпризами для фанатов. Знали ли вы об этом?
 
Нет, я о них не знал. Я всегда сознательно подхожу к каждому фильму, и каждый раз поражаюсь разным скрытым деталям. В фильме «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории» были скрытые сюрпризы, но я не знал, какие именно. Настоящие фанаты комиксов смогут много чего отыскать. Лично я не всегда обращаю внимание на такие вещи, но мне нравится, когда мне на них указывают.
 

Рекомендуем:
Тор: Рагнарёк
Совершенный Человек-Паук
Энциклопедия MARVEL
12+ (Информационная продукция, опубликованная на данном сайте, предназначена для аудитории в возрасте от 12 лет, если иное не указано дополнительно в отношении отдельных материалов)
© Marvel