Интервью с исполнителем роли Чёрной Пантеры Чедвиком Боузменом

26 октября 2016

Чедвик Боузмен, исполнивший роль Чёрной Пантеры, рассказал о подготовке к съёмкам в фильме «Первый мститель: Противостояние» и своем отношении к своему персонажу. Смотрите фильм «Первый мститель: Противостояние» на всех цифровых площадках!

О чём вы подумали, когда наконец увидели готовый фильм?

Чедвик: Я подумал: ничего себе! Мы с Энтони Маки сидели в кинотеатре и не знали, что сказать. Фильм произвёл на нас огромное впечатление.

Чедвик: Тренировки были действительно интенсивными, причем с каждым днём они только усложнялись. Иногда мне казалось, что я готовлюсь не к съёмкам, а к настоящему бою.

В фильме большой актёрский состав, кто был самым смешным на съёмочной площадке?

Чедвик: Роберт Дауни-младший был очень забавным! Но самыми смешными на площадке я бы назвал Энтони Маки и Криса Эванса. Меня в этом списке точно не было.

Читали ли вы комиксы, когда готовились к роли? Может быть какую-то определённую серию?

Чедвик: Конечно, мы изучали все комиксы. Я читал и старые истории, и новую серию, над которой работает Та-Нехиси Коутс. Каждая история предлагает свой взгляд на персонажа и мне не хотелось упустить что-то важное.

Учитывая всё, что вы знаете о Т'Чалле, как думаете, есть ли у вас что-то общее?

Чедвик: Конечно, в чем-то мы похожи, в чем-то нет. Я не управляю целым королевством и не представляю, каково это — быть королём, ничего не могу сказать об этом. Но у него много тайн, и в этом мы похожи. А ещё он супергерой, а я нет.

Какие черты характера вашего персонажа нравятся вам больше всего?

Чедвик: Меня вдохновляет его стратегическое мышление, он всегда старается быть на шаг впереди остальных. И конечно, внутренняя борьба, которую он преодолевает.

Если бы вы выбирали сторону в конфликте, к чьей команде вы бы присоединились?

Чедвик: Хотя Чёрная Пантера преследовал свои цели и никого не выбирал, я бы выбрал сторону Капитана Америка. Не потому, что он мне нравится, как герой, а потому, что мне близка его позиция в конфликте.

Какие чувства вы испытали, впервые надев костюм?

Чедвик: Этот костюм просто невероятный, в нём ты начинаешь чувствовать себя настоящим супергероем! Когда я его впервые примерил, меня охватила целая буря эмоций и чувство безумной ответственности. Но в то же время, он был очень неудобным, а процесс облачения довольно тяжёлым. Мне нужна была помощь, потому что один я не мог справиться.

Что мы можем ожидать от фильма, посвященного Чёрной Пантере?

Чедвик: Ничего не могу сказать, простите.

Если бы вы могли сыграть любого другого персонажа вселенной MARVEL, кого бы вы выбрали?

Чедвик: Я и так играю идеального персонажа!

Напоминаем, что сольный фильм о Чёрной Пантере выйдет на экраны в 2018 году. Фильм «Первый мститель: Противостояние» уже доступен на всех цифровых площадках.

Следите за новостями