Майкл Пенья и Тип «T.I.» Харрис о фильме MARVEL «Человек-муравей»

18 ноября 2015

Дерзкое ограбление в стиле MARVEL, фильм «Человек-муравей», уже доступен в iTunes, Google Play, Okko, ivi и в других цифровых магазинах и онлайн-кинотеатрах.

В честь долгожданной цифровой премьеры фильма актёры Майкл Пенья и Тип «T.I.» Харрис, которые исполнили роли друзей Человека-муравья, поделились с нами своими впечатлениями о картине и съёмках.

Что вы знали о вселенной MARVELдо того, как подписали контракт? Кто-нибудь из вас был фанатом комиксов?

Харрис: Я читал только комиксы про Людей Икс и Росомаху. О Человеке-муравье я почти ничего не знал… Зато теперь я точно фанат!

Пенья: Я тоже мало что знал о Человеке-муравье, хотя всегда был фанатом MARVEL. Я особенно хорошо знаю истории Железного Человека, Тора, Росомахи и Колосса. Из фильмов меня больше всего впечатлили «Стражи Галактики» и вся трилогия о Железном Человеке. Мне нравится то, что все истории невероятно реалистичны, несмотря на то, что развиваются в абсолютно другой вселенной! Мне кажется, с каждым фильмом создатели попадают в яблочко, и «Человек-муравей» не исключение.

Вы изучали историю Человека-муравья перед съёмками или брали всю информацию из сценария?

Харрис: Я хоть и не читал комиксы о Человеке-муравье, но изучил информацию о Частицах Пима и их влиянии на вселенную MARVEL, это для меня многое прояснило. Мой друг – ярый поклонник комиксов, он мне очень помог. Кстати, Давид Дастмалчян [исполнитель роли Курта] тоже огромный фанат MARVEL, так что он постоянно делился с нами знаниями.

Пенья: Я обычно стараюсь следовать сценарию, потому что когда изучаешь и анализируешь информацию из других источников, данные могут оказаться противоречивыми. Для меня сценарий – основа всего!

Что вы думаете о теме семьи, которая является одной из ключевых в фильме «Человек-муравей»?

Пенья: Мне кажется, эта тема очень хорошо проработана в фильме. Бывает, что в блокбастерах такие темы не очень просто вписать в общий сюжет, но у нас всё получилось благодаря великолепной работе Пола Радда. Меня впечатлило то, насколько эмоциональными были эти сцены, даже для меня. У меня есть сын, которому сейчас шесть, так что мне эта тема очень близка.

Вернёмся к самому началу… Как вы оба стали частью проекта MARVEL «Человек-муравей»?

Харрис: Мне позвонили и спросили, смогу ли я прийти на пробы. Я не знал, что это за роль, какую сцену мне предстоит прочитать, так что я даже не готовился. После кастинга мне перезвонили с предложением. С тех пор я причастен к вселенной MARVEL!

Пенья: Меня пригласили на одном из первых этапов: за семь или восемь месяцев до начала съёмок. Я радовался каждый раз, когда в процессе работы над сценарием моего персонажа не убирали из сюжета.

Ваши персонажи сильно отличаются от их вариаций в первой версии сценария?

Пенья: Они чуть изменились, когда режиссёрское кресло занял Пейтон Рид. Было безумно интересно, потому что мы получали переписанные реплики и, не зная контекст, абсолютно ничего не понимали. Кроме того, в первом варианте сценария у меня была всего пара-тройка сцен, а в итоге получилось гораздо больше. Для меня это только плюс, потому что мне очень понравилось играть этого персонажа.

Харрис: Для меня мой персонаж оказался чистым листом, с которым я мог делать, что считал нужным. Нам позволили сделать наших героев такими, какими мы их видели сами. Тот факт, что вся эта компания познакомилась в тюрьме и всеми силами старалась не высовываться – это всё, что я знал о них.

Что вам больше всего нравится в ваших героях?

Харрис: Мне нравится, что Дэйв говорит, когда ему есть, что сказать. В фильме Дэйв не сказал ничего лишнего, он – полная противоположность Луиса! Дэйв сразу переходит к делу и почти не общается с людьми вне своего окружения.

Тяжело ли было играть такого немногословного героя?

Харрис: На самом деле, нет. Мне кажется, в этом его особенная сила.

А что насчёт Луиса, Майкл?

Пенья: Луис полон энергии и энтузиазма. Он даже кажется невинным, но при этом довольно опасен. Мне нравится эта двойственность: он старается быть хорошим, но у него тёмное прошлое.

Образ Луиса был вдохновлён конкретным человеком?

Пенья: Да, я начал подражать одному своему знакомому из Чикаго, который говорит точь-в-точь, как мой персонаж. Мне кажется, это сработало!

Зрители назвали фильм MARVEL«Человек-муравей» самым комедийной картиной студии. Что вы об этом думаете?

Пенья: Было бы круто, если бы его назвали самым смешным фильмом MARVEL! Это было бы шикарно! Хотя, мне кажется, это за это звание может побороться ещё один фильм MARVEL— «Стражи Галактики».Енот очень смешной, и другие герои от него не отстают.

Харрис: Лично я считаю, что фильм «Человек-муравей» — самый смешной и самый реалистичный фильм MARVEL. Так здорово быть частью этого! Мне кажется, мы создали что-то неповторимое и задали новый вектор развития.

Когда вы открыли у себя комедийный талант?

Пенья: Я бы не сказал, что у меня талант к комедии. Мне просто повезло со сценаристами, это всё их богатая фантазия.

Харрис: Нам очень нравилось работать вместе. Мы прекрасно проводили время и понимали друг друга. Это взаимопонимание как раз и является основным двигателем юмора во многих сценах фильма.

Пол Радд привнёс что-то своё в комедийную составляющую фильма?

Пенья: Пол Радд – потрясающий комик, он готов почти на всё. Кажется, у него есть свой особенный вид юмора. Иногда я начинал смеяться, не в силах терпеть до конца сцены. Удивительно, но на съёмочной площадке фильма такого масштаба мы все чувствовали себя очень свободно и легко. И в результате все получилось очень хорошо!

Другие новости
Следите за новостями