Скарлетт Йоханссон о фильме MARVEL «Мстители: Эра Альтрона»

8 сентября 2015

Новый шедевр MARVEL «Мстители: Эра Альтрона» уже доступен в iTunes, Google Play, OKKO, IVI и других цифровых магазинах и онлайн-кинотеатрах.

Актриса Скарлетт Йоханссон, сыгравшая Чёрную Вдову, поделилась с нами своими мыслями по поводу новой картины.

Как бы вы описали Мстителей в начале фильма MARVEL «Мстители: Эра Альтрона»? Изменился ли мир после событий первого фильма?

Скарлетт Йоханссон: Сначала кажется, ничего не изменилось, кроме того, что весь мир теперь знает о Мстителях. Люди говорят об инопланетянах и космосе. До битвы за Нью-Йорк Мстители и Щ.И.Т. были тайной, теперь же за нами все наблюдают, так что само игровое поле стало другим.

С какими личными проблемами сталкиваются Мстители в фильме?

Скарлетт Йоханссон: У каждого члена команды Мстителей длинная история. Никто из них не выбирал эту работу, работа выбрала их — и, так как далеко не все Мстители хотели быть супергероями, их предыстории становятся еще интереснее. В фильме немного раскрывается прошлое каждого. Мне кажется, это очень понравится зрителям. Они узнают о межличностных отношениях и даже о будущем героев — это здорово!

Вы можете описать романтические отношения между Чёрной Вдовой и Брюсом Бэннером в фильме?

Скарлетт Йоханссон: История любви этих персонажей мне всегда казалась невозможной, но, на самом деле, она вполне объяснима, ведь у них так много общего. Это очень сложные отношения. Они кажутся маловероятными, но на самом деле это не так.

Как Чёрной Вдове удаётся успокоить Халка?

Скарлетт Йоханссон: Как Наташа приручает зверя? Это хороший вопрос! Самое интересное, она делает это с помощью прикосновения. Я думаю, все инстинктивно понимают, что к Халку опасно даже приближаться, ни у кого не возникнет желания его обнять. А все как раз наоборот — свирепому зверю нужны крепкие объятия, ему нужен кто-то, кто напомнит ему, что он не одинок. Кто-то должен говорить ему, что пора прийти в себя. Я думаю, у Наташи это получается благодаря её материнскому инстинкту.

Трудно ли было справиться с непростыми движениями и трюками вашей героини?

Скарлетт Йоханссон: Мне очень повезло с командой, которая очень помогала мне с движениями Чёрной Вдовы во время сражений и захватывающими трюками на мотоцикле. Для этого действительно нужен командный дух и продуманная хореография. Каждый фильм по-своему интересен, потому что у меня появляются новые возможности и интересные задания. К счастью, [режиссёр] Джосс [Уидон] всегда придумывает для моей героини новые уникальные движения — благодаря этому я выгляжу действительно эпично! Это потрясающе!

Вы можете кратко рассказать историю Чёрной Вдовы в новом фильме?

Скарлетт Йоханссон: В самом начале фильма создаётся ощущение, что Мстители работают, как хорошо отлаженный механизм, где у каждого своя роль. В конце, мне кажется, Чёрная Вдова, наконец, раскрывается как личность, у нее появляется надежда на будущее. Правда, эта надежда оказывается ложной — ей кажется, что за работу, которой она отдавала столько сил, она, наконец, сможет получить заслуженную награду. А потом она понимает, что эта работа — ее призвание. Чувство долга для нее важнее личного счастья — это и делает ее настоящей героиней. Сможет ли она вынести всю тяжесть возложенной на нее ответственности или же сломается — ответ на этот вопрос пока остается открытым.

Хотели бы вы увидеть отдельный фильм о Чёрной Вдове?

Скарлетт Йоханссон: Фильм о Чёрной Вдове получился бы очень интересным. А я всегда рада вновь вернуться к этому образу!

Другие новости
Следите за новостями